Подскажите классический рецепт булочек Cinnabone. Желательно кто работал в Cinnabone .

9 годов назад от Бэла Кокаева

1 ответ

0 голосов
Это тесто из пшеницы с очень высоким содержанием клейковины. Процесс приготовления клейковины очень простой. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте е тесто перед мукой. + строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не боле пяти витков. Для теста вам понадобятся: мука — 600-700 г (4-5 стакана) ; молоко — 200 мл (4/5 стакана) ; яйца — 2 шт. ; сахар — 100 г (1/2 стакана) ; масло сливочное — 70-80 г (5 ст. л. ) ; дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих) ; соль — 1 ч. л. Процесс приготовления тестаВ чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем е в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому е стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем) . Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились боле пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
9 годов назад от Darkbat

Связанные вопросы