Морковь полезна?

9 годов назад от Вячеслав Шипицин

2 Ответы

0 голосов
Конечно.
Морковь - это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E.
Она богата минералами и микроэлементами - калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.

Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из не растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю е хранения в вареном виде.

После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
9 годов назад от Нита)
0 голосов
Полезна, поэтому она основной компонент в блюдах. В ней много ветта-каротина, против рака. Желательно есть с жирами, иначе витамины не усваиваются, поэтому в суп всегда обжаривайте.
9 годов назад от Дмитрий Мелентьев

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от EVanOtter