Есть ли полезность у картофеля? Если есть, то какая?

10 лет назад от Юлия Демидова

1 ответ



0 голосов
Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы - бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, Р, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде. Картошка ну куда без не, знают все, но поверьте, кроме этого у не есть масса преимуществ для вашего здоровья.
Несмотря на то, что картошка довольно калорийна, полезности это ей не уменьшает. Такое количество сбалансированных аминокислот, как в картошке есть только в молоке и яйцах. Включив е в свой ежедневный рацион, вы обеспечите организм полезными аминокислотами практически полностью.

Так же в картофеле есть регуляторы обмена жиров и холестерина, причем научно доказано, что благодаря ней уровень холестерина в крови снижается.

Картошка не отягощает работу желудочно-кишечному тракту, а наоборот улучшает работу кишечника, благодаря пектину.

В картошке много витамина С, а еще на картошку практически никогда не бывает аллергии.

В картошке очень много калия – именно поэтому люди страдающие заболеваниями ССС очень часто по рекомендации врача принимают именно печеную картошку.

А британские ученые совсем недавно сделали открытие, что в картошке содержатся вещества способные понижать артериальное давление – они называются кокоаминами.
10 лет назад от wqdkqwdlwq qdkqwldjwql

Связанные вопросы