Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли полезность у картофеля? Если есть, то какая?
10 лет
назад
от
Юлия Демидова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы - бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, Р, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде. Картошка ну куда без не, знают все, но поверьте, кроме этого у не есть масса преимуществ для вашего здоровья.
Несмотря на то, что картошка довольно калорийна, полезности это ей не уменьшает. Такое количество сбалансированных аминокислот, как в картошке есть только в молоке и яйцах. Включив е в свой ежедневный рацион, вы обеспечите организм полезными аминокислотами практически полностью.
Так же в картофеле есть регуляторы обмена жиров и холестерина, причем научно доказано, что благодаря ней уровень холестерина в крови снижается.
Картошка не отягощает работу желудочно-кишечному тракту, а наоборот улучшает работу кишечника, благодаря пектину.
В картошке много витамина С, а еще на картошку практически никогда не бывает аллергии.
В картошке очень много калия – именно поэтому люди страдающие заболеваниями ССС очень часто по рекомендации врача принимают именно печеную картошку.
А британские ученые совсем недавно сделали открытие, что в картошке содержатся вещества способные понижать артериальное давление – они называются кокоаминами.
10 лет
назад
от
wqdkqwdlwq qdkqwldjwql
Связанные вопросы
1
ответ
Почему французы вечером наедаются, а нам врачи говорят после 18:00 не кушать?
5 лет
назад
от
ночная девица
7
ответов
Какое блюдо (продукт) вы пробовали только один раз в жизни? И понравилось ли оно вам?
11 лет
назад
от
Alex 1000
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста, что сделать из кефира?
5 лет
назад
от
Дмитрий Еремеев