Все о еде
Войти
Регистрация
Овсянка это углевод? Овсяная каша вроде как диетическая. Но в ней углеводы. И значит жиры?
9 годов
назад
от
ganik-49
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
открою страшную тайну . ) практически во всез продуктах содержаться углеводы и даже во фруктах их много. Овсянка действительно диетический продукт, если не варить её на жирном молоке со сливочным маслом.
9 годов
назад
от
вк
▲
▼
0
голосов
У вас каша в голове Есть углеводы белки и жиры В овсянке только углеводы А диетическое питание это когда что то у вас болит и диетическая пища содержит и углеводы и белки и жиры но без острых приправ
9 годов
назад
от
Виктор Фабричников
▲
▼
0
голосов
Жиров практически нет, а те, которые есть - растительные, т. е. - полезные. Любая крупа в первую очередь - углеводная пища, но - это сложные углеводы (сложная химическая формула) , которыми организм запасает энергию на день. В первой половине дня только их и надо употреблять, с овощами. А во второй половине дня следует налегать на белковую пищу. Учитывайте базовый расход калорий.
В остальном, жиры и углеводы - не одно и то же. Простые углеводы (быстрая энергия, сладости) - вредны, если не расходовать быструю энергию - быстро. Полезны в случае, когда Вам предстоит тяжелая физическая или умственная работа, или когда нужно срочно восполнить энергию. В ином случае - скачки инсулина, скорейше чувство голода и т. д. Жиры так же бывают полезными и вредными. Животные жиры - вредны, растительные и рыбьи - полезны. Суточная норма:
55-60% сложных углеводов, 25% белка, 10-15% полезных жиров.
9 годов
назад
от
Карина Ридель
Связанные вопросы
1
ответ
Почему ужин не едят на завтрак, а завтрак на ужин? С точки зрения метаболизма и полезности это было бы правильне, нет?
4 годов
назад
от
anny-nov
1
ответ
Употребляете ли в пищу лук шалот и лук порей. И как вы их употребляете?
7 годов
назад
от
ХОЗЯИН ВСЕЛЕННЫХ
1
ответ
Какой вкусный напиток можно потреблять литрами?
7 годов
назад
от
Алина Пантелеева