Подскажите соус-заправку на основе оливкового масла и горчицы? И к каким салатам вы бы такой соус рекомендовали?

9 годов назад от Женя Софронова

1 ответ

0 голосов
Салатная заправка. Состав: 125 г растительного масла, сок одного лимона, 15 г соли, 10 г сахара, молотый перец, горчица на кончике ножа. Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Для французской заправки: 175 мл оливкового масла, 4 ст л винного уксуса, 1 ч л французской горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л меда, соль и перец по вкусу. В плотно закрывающейся банке сбить смесь: Соус уксусный с горчицей Состав: 4 ст ложки растительного (желательно, оливкового) масла. 1 ст. ложка острой готовой горчицы. 1 ст. ложка уксуса, 1 горсть смеси мелко нарезанной зелени (состав подбирается по вкусу) . 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца. Приготовление: Горчицу положить в салатник; энергично тщательно размешивая, медленно порциями прилить растительное масло (как при приготовлении майонеза) , таким же образом добавить уксус, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную смесь зелени. Подавать к холодным закускам. Заправка «Винегрет» 125 мл оливкового масла 60 мл белого винного уксуса 2 ч л горчицы с зернышками 1 ч л сахара 1/4 ч л дробленых горошков черного перца Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть. Эти соусы универсальны можно добавлять к винегрету, другим салатам из вареных овощей, а можно заправить салат из листьев огородного салата
9 годов назад от АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Елена Ткачева
3 ответов
12 годов назад от Лирианна Гриффиндорка