Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из щуки?

10 лет назад от Светлана Витюк

2 Ответа



0 голосов
Муж обычно жарит, ту что сам поймает. Магазинную не люблю, она не такая как из речки.
Вобще классика это Щука фаршированная, сама не делала, возни много, но в ресторанах готовят.
10 лет назад от татьяна лобанова
0 голосов
Щука по-литовски

1 кг щуки, 1 морковка, полстакана лимонного сока или белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, немного бульона, пряности по вкусу,
мука, растительное масло.
Очищенную, помытую и обсушенную рыбу нарежьте поперек на куски, посолите, посыпьте пряностями, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в кастрюлю, влейте сок или вино, бульон, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Тушите под крышкой 10 – 15 минут. К концу тушения добавьте сметану.
Подайте, полив процеженным соусом, в котором рыба тушилась, с отварной
картошкой.

И замечательная фаршированная рыба.

Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)

 2 – 2, 5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте е вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1, 5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.
10 лет назад от ceveAllereTor

Связанные вопросы