Подскажите пожалуйста, как готовить творожную запеканку без всяких добавлений (изюма и т. д)

Нам в школе на завтрак готовили очень вкусную запеканку, что сейчас на каникулах мне захотелось приготовить такую же или похожую. Может вы знаете какой ни будь рецепт творожной запеканки?
10 лет назад от Елена Абросимова

4 Ответа



0 голосов
А если еще добавить столовую ложку сливочного масла в творожную массу будет вобще объедение и манке нужно дать набухнуть перед смешиванием: добавить в не половину сметаны, перемешать и дать постоять 30-40 минут
10 лет назад от Вадим Хайруллин
0 голосов
Творог 750гр, сметана200гр, 5-6 яиц, сахара 5ст. ложек. Хорошо размешать можно взбить миксером до однородной массы. Форму или сковороду смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов до румяной корочки.
10 лет назад от Лариса Захарова
0 голосов
Творог - 500 г, манка - 3-4 ст. ложки, яйцо - 2-3 шт, сахар - по вкусу (около 6 ложек) и чуток соли.
Смешать, растереть, выложить в смазанную маслом и припорошенную мукой форму, поставить в емкость с водой и - в духовку при 180 град - на 30-40 минут.
10 лет назад от Кира Солнце
0 голосов
творог - 500 г, сметана - 5 столовых ложек, манная крупа - 2 столовых ложки, яйца - 1-3 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) , маленькая щепотка соли.
10 лет назад от Ольга Белова(Бороменская)

Связанные вопросы