Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как делать заварной крем для эклеров?
Видите ли, я знаю что надо яйца, муку сахар, молоко. Но сколько чего и в каком порядке?
10 лет
назад
от
Пётр Шимаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю заварной крем только по одному рецепту. Мне кажется в том рецепте всё сбалансировано и крем получается нужной консистенции со вкусом настоящего заварного крема. Этот крем подходит как в торты, так и в эклеры и в прочую выпечку. Вот пошаговый рецепт заварного крема с фото
10 лет
назад
от
Insolence
▲
▼
0
голосов
Молоко теплое – 500 миллилитров. Сахар – 200 грамм. Охлажденные желтки – 4 штуки. Мука просеянная – 50 грамм. 1 грамм ванилина. Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
10 лет
назад
от
Sonja100
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу засолить селедочки на зиму. Можно ли использовать емкость типа бачка для кипячение белья?
12 лет
назад
от
Сергей Панкратов
3
ответа
люди молоко пролежало на столе в пакете закрытом около недели его раздуло можно ли его пить?
11 лет
назад
от
лист лист
1
ответ
Почему сахар не растворяется в холодной воде? Это сахар плохой или это норма?
3 года
назад
от
pmdivey