Подскажите рецепт настоящего болгарского лечо

10 лет назад от Алексей Синицын

2 Ответа



0 голосов
Очень просто - сделать томатный соус из томатного пюре или протертых томатов, можно - с добавлением лука, специй (строго - без масла! ! -только пюре, соль, сахар, специи, лук! ! ! ) и в кипящий соус положить крупно резанный сладкий перец, и, опять-таки - лук крупными дольками (если хочется) . Проварить до нужной степени мягкости перца - и можно подавать. Для консервирования - влить ложку уксуса.
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
по 1 кг томат-пюре и сладкого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Как приготовить лечо по-болгарски. Взять перец разных цветов, нарезать его широкими полосками или квадратиками. Для приготовления томата уварить пропущенные через мясорубку помидоры в 2-3 раза, положить перец, всыпать соль и сахар, проварить 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, затем закатать лечо по стерилизованным банкам.
К этой рецептуре можно добавить уксус (9%) и растительное масло, и лечо получится уже немного другим. Масло кладется в томат вместе с перцами, а уксус – после получасовой варки перед закатыванием.
10 лет назад от ВадЁк

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Маша Муркина
2 ответа
6 лет назад от Елена Пискун