Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто на воде с яйцами.
Хотелось бы приготовить боле-мене сдобное тесто, не молока. . яйца, как бы, должны немного сдобы добавить. кто то знает хороший рецепт? опарный способ интересует. . и куда яйца добавлять, в опару или после, в момент замеса?
10 лет
назад
от
василий вакуленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"ОПАРА Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто. никогда туда яйца не добавляют, только в момент замеса.
10 лет
назад
от
Камилла Дибирова
▲
▼
0
голосов
один стакан воды или простокваши
25-30 гр. прессованных дрожжей, 0, 5-1 чайная ложка соли
четверть стакана сахара, два яйца,
60-80 гр. сливочного, маргарина или растительного масла, 500-600 гр. муки. В сдобное тесто добавляются дополнительные яйца и жиры, например сливочное или растительное масло. При этом с количеством масла и яиц можно экспериментировать, Прежде чем ставить сдобное тесто, я рекомендую научиться ставить дрожжевое. За счёт отсутствия в нём сдобы, оно легче поднимается и проще в приготовлении. По аналогии с дрожжевым тестом поставить опару. Заране растопить сливочное масло. Чтобы к готовности опары, сливочное масло успело остыть до температуры 30-40 градусов Цельсия. В опару ввести сдобу: яйца и масло. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, часть муки. Вымесить тесто. В очередной раз остановлюсь на консистенции полученного теста. В литературе рекомендуется, чтобы тесто начало отлипать от рук. Но, это уже слишком крутое тесто, оно будет тяжёлым. По этому, нужно уловить такую консистенцию, чтобы тесто ещё прилипало. Было очень «лёгким» на ощупь. При этом, когда приготовите булочки. Оцените, на сколько удачно получилось тесто. Если изделия из теста плотные, в следующий раз добавьте меньше теста. И продолжайте экспериментировать, пока не добьётесь желаемого результата. Эта рекомендация касается всех видов дрожжевого теста. Ибо точно сказать, сколько граммов муки класть – невозможно. Всегда есть нюансы, которые могут повлиять, от человеческого фактора, до качества продуктов. По этому, дрожжевое тесто нужно почувствовать. Когда тесто замесили. То поставьте его в тёплое место, накройте полотенцем и дайте подняться. Чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза. Как только тесто поднимется подбейте его. И опять дайте подняться. Потом опять подбить. Повторять процедуру 2-3 раза.
Если Вы готовите сдобное тесто на сухих дрожжах, то нужно будет обойтись без опары. И давать подняться тесту не боле 2-х раз. Однако я ещё раз напомню, что рекомендую сдавить сдобное тесто именно на прессованных дрожжах. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
тамара
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить чесночный пирог? У вас есть подобный рецепт?
6 лет
назад
от
Даниил Афоненков
1
ответ
Стоит ли добавлять специй к курице на соли?
5 лет
назад
от
Melissa McKnight
2
ответа
В чём разница - УХА и РЫБНЫЙ СУП? Ведь компоненты одинаковые.
4 года
назад
от
виктор