Через какое время можно употреблять свежеиспеченный хлеб?

И есть ли какие-то официальные нормы или хотя бы рекомендации?
10 лет назад от Исмаил Касымов

1 ответ



0 голосов
Опасность горячего хлеба в том, что в нем не до конца закончился
процесс брожения. А это может вызвать различные расстройства пищеварения
 – боли в желудке, повышение газобразования и кислотности желудочного
сока. Кроме того, если такого хлеба съесть много, при этом плохо его
пережевывая, то он может слипнуться в один большой ком и закупорить
кишечник. И вобще свежий хлеб переваривается намного хуже и медленне
черствого, оседая на стенках желудка. Поэтому тем людям, которые
страдают от таких заболеваний, как гастрит, язва желудка или
двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени, лучше
не есть горячий хлеб. Даже просто свежий, испеченный сегодня хлеб, есть
не рекомендуется – он должен полежать не мене суток, а ещё лучше –
слегка подсохнуть. Особенно это касается хлеба с добавлением ржаной
муки.

В дореволюционной России прекрасно знали о способности горячего хлеба
 вызывать различные желудочные недуги, поэтому продавать его разрешалось
 только через несколько часов после выпечки.
10 лет назад от viki

Связанные вопросы