Все о еде
Войти
Регистрация
Через какое время можно употреблять свежеиспеченный хлеб?
И есть ли какие-то официальные нормы или хотя бы рекомендации?
10 лет
назад
от
Исмаил Касымов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опасность горячего хлеба в том, что в нем не до конца закончился
процесс брожения. А это может вызвать различные расстройства пищеварения
– боли в желудке, повышение газобразования и кислотности желудочного
сока. Кроме того, если такого хлеба съесть много, при этом плохо его
пережевывая, то он может слипнуться в один большой ком и закупорить
кишечник. И вобще свежий хлеб переваривается намного хуже и медленне
черствого, оседая на стенках желудка. Поэтому тем людям, которые
страдают от таких заболеваний, как гастрит, язва желудка или
двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени, лучше
не есть горячий хлеб. Даже просто свежий, испеченный сегодня хлеб, есть
не рекомендуется – он должен полежать не мене суток, а ещё лучше –
слегка подсохнуть. Особенно это касается хлеба с добавлением ржаной
муки.
В дореволюционной России прекрасно знали о способности горячего хлеба
вызывать различные желудочные недуги, поэтому продавать его разрешалось
только через несколько часов после выпечки.
10 лет
назад
от
viki
Связанные вопросы
1
ответ
Какой молочный коктейль сделать?
8 лет
назад
от
Вера Мамонтова
2
ответа
Почему у некоторых людей всё пропахивает едой, и одежда, и мебель, и сама еда у них очень "пахучая"?
10 лет
назад
от
Динусик лапусик
1
ответ
Предлагаю поварам для гигиены одевать маски, есть брезгливые едоки
7 лет
назад
от
charli bob