Грибной соус к картофельным котлетам.

10 лет назад от Astera

4 Ответа



0 голосов
Сушеные грибы подготовить и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15—20 минут.
Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него соль по вкусу и прокипятить.
10 лет назад от sssdag ghhdfhfgh
0 голосов
Смотря какие грибы. Ну, пусть будет так: грибы отварить. Репчатый лук положить на сковородку и слегка припустить. Добавить грибы и довести до готовности. Посолить, добавить чуть-чуть укропа ( для яркости грибного вкуса) . Положить буквально пол столовой ложки муки, перемешать хорошенько. Добавить немного воды, проварить. Соус должен быть по консистенции густой сметаны или чуть-чуть жиже. Учтите, что остывая, он густет.
10 лет назад от Олечка004
0 голосов
Как готовить?
Я делаю так: Грибы сушеные замачиваю на ночь, отвариваю в той же воде, вынимаю, режу мелко, обжариваю с луком, добавляю специи, посыпаю ложкой муки, поджариваю немного, развожу грибным бульоном, даю прокипеть, в конце щедро добавляю сметаны. Можно пробить блендером до однородной консистенции, - но это на любителя.
10 лет назад от Максим Павленко
0 голосов
Грибной соус

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15
минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы
получаются суховатыми, можно добавить немного воды) .
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов
10 лет назад от Виталий Романов

Связанные вопросы