какой соус к к макаронам по флотски можно сделать. если есть, помидоры огурцы, сыр, молоко, яйца, зелень, лук чеснока,

13 лет назад от надежда лопухова

3 Ответа



0 голосов
Сыром протертым в конце готовки посыпь и все.
Помидоры отдельно можно подать.
Не хрен и блюдо соусы разготавливать.
.
13 лет назад от Елена Батьковна
0 голосов
Вятский «Хренодер»
Ингредиенты:
 5—6 томатов, 50 г хрена, 50 г чеснока, соль, сахар.
 Приготовление
 Томаты пропустить через мясорубку, чеснок и хрен натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар и перемешать.
 
и теплый соус
Соус томатный
Ингредиенты:
 1, 5 стакана томатного пюре, 3 стакана мясного или рыбного бульона, 2 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, соль.
 Приготовление
 Муку спассеровать на маргарине и развести горячим бульоном.
Очищенные коренья и лук нашинковать, спассеровать до полуготовности, затем добавить томатное пюре и прогреть 10—15 мин.
Пассерованные овощи и томатное пюре положить в бульон и проварить на слабом огне 8—10 мин.
В конце варки добавить масло, соль, перемешать, процедить и довести до кипения.
Овощи можно протереть и ввести в соус.
Подавать к блюдам из жареного мяса, овощей и рыбы.
13 лет назад от Evridika
0 голосов
обжарить чеснок и лук, добавить помидоры нарезаные, посолить и т. д.
добавить немного муки (для густоты) и по желанию ложку сметаны
13 лет назад от Галина

Связанные вопросы