Что можно сделать на скорую руку кроме каш и творога ! ?

10 лет назад от Natalia+Polina

2 Ответа



0 голосов
Отварные яйца Омлет Яичница-глазунья Овощной салат Фруктовый салат Овощной суп Свекольник вегетарианский Щи вегетарианские Крупяной суп Молочный суп Кисель Компот Отварная картошка Жареная картошка Оладьи Блины Хворост Жареные баклажаны/кабачки Сырники Окрошка Гаспачо Отварные макаронные изделия Блюда с куриной печенью - готовиться очень быстро, размораживать не надо (суп, паштет, жаркое) Молочный коктейль Жареный сыр Сыр, вареный в молоке Жареная рыба Уха и отварная рыба Быстрый мясной суп - сырое мороженое мясо или свиная/говяжья печень нарезается на пластинки толщиной 2-3 мм и варится столько же сколько и картофель Салат «Цезарь» с курицей= Продукты для салата: 2 куриные грудки, 2 яйца, 1 пучок салата, 2 куска белого хлеба Продуты для заправки: 100 гр сметаны, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 гр. анчоусов (килька) , 50 гр тертого сыра пармезан, приправа для салатов - по вкусу. Состав приправы: укроп, зелень петрушки, лук-порей, эстрагон, чеснок, базилик, орегано, мята, горчица, перец чили, перец черный, паприка сладкая, соль. Способ приготовления: Сварить яйца вкрутую. Взбить сметану с чесноком, тертым сыром, анчоусами, добавить по вкусу приправу для салатов. Куриные гудки нарезать небольшими полосками, обжарить в оливковом масле в течение 10-15 минут. Нарезать хлеб кубиками по 2, 5 см, обжарить в масле до золотистой корочки. Салатные листья порвать на небольшие кусочки, выложить в посуду, в которой будет подаваться салат. Выложить сверху горячую курицу и гренки. Яйца разрезать на 4 части, добавить в салат. Посыпать сыром пармезан. Анчоусы можно заменить маслинами, но тогда добавлять маслины не в заправку, а порезать кружками и положить в салат.
10 лет назад от Дмитрий Травкин
0 голосов
Сырные лепешки за 5 минут! Ингредиенты: - Мука - два стакана, - кефир - один стакан, - соль - 0, 5 ч. ложки, - сахар - 0, 5 ч. ложки, - сода - 0, 5 ч. ложки, - тёртый сыр - один стакан, - ветчина - 250 гр. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) . Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
10 лет назад от Мария Ченцова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Ledy