Что можно быстро и доступно и главное вкусно приготовить?

10 лет назад от Анжелика Соврикова

3 Ответа



0 голосов
Гречневый суп с куриной печенью Ингредиенты: - 1. 5-2 литра воды - 250 гр. куриной печени - 1\3 стакана гречки - 1 репчатая луковица - 1 небольшая морковь - 1 лавровый лист - зелень петрушки или укроп по вкусу - 3-4 шт. картофеля - черный молотый перец - соль по вкусу - подсолнечное масло - 1 стол ложка Приготовление: Замороженную печень порубить и положить в холодную воду. Ставим на газ. Чистим лук, картошку и морковь. Лук и картошку шинкуем. Морковь натираем на терке. Как только вода закипела, кидаем туда гречку, лук и картошку и варим 5-6 минут. Дале кидаем морковь и варим еще 2 минуты. Вливаем масло, солим перчим. Выключаем. Получается диетический суп. Еще можно приготовить борщ с куриной печенью. При этом из предыдущего рецепта убираем гречку и добавляем капусту (кладем вместе с картошкой) и натертую на терке свеклу (кладут вместе с тертой морковью) Еще быстрый суп получается из мяса (говядина, свинина) , которое нарезано пластинками по 2-3 мм. Такое мясо варится так же быстро как картошка. Ну а вобще быстро приготовить можно очень много вкусных блюд. Кашки Творожная паста Яичные блюда: Отварные яйца, Омлет, Яичница-глазунья Овощной салат Фруктовый салат Овощной суп Свекольник вегетарианский (холодный и горячий) Щи вегетарианские Крупяной суп Молочный суп Кисель Компот Картофельные блюда: Отварная картошка или картофельное пюре, Жареная картошка Оладьи Блины Хворост Жареные баклажаны/кабачки Сырники Фрикадельки Окрошка Гаспачо Отварные макаронные изделия, суп с макаронами Блюда с куриной печенью - готовиться очень быстро, размораживать не надо (суп, паштет, жаркое) Молочный коктейль Жареный сыр Сыр, вареный в молоке Жареная рыба Уха и отварная рыба
10 лет назад от Валентина Апушева
0 голосов
Гречневый суп с
грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1. 5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и
остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку
перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать,
обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь
тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать
гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать
кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо,
размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать
ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать,
как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную
зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не
окрепнут.
10 лет назад от кайдаш наталия
0 голосов
Суп из чечевицы, если вы не против бобовых. Варится быстро и полезно. Зеленушки туда, специй и просто объедение. Ну и салатик легкий с огурчиков и капусты
10 лет назад от оля ильяшенко

Связанные вопросы