Все о еде
Войти
Регистрация
ДЛЯ ЧЕГО ДОБАВЛЯЮТ ВОДКУ В ТОРТ МЕДОВИК ? -водки, от спиртного коржи боле хрустящие, или для лучшего разрыхления, или?
10 лет
назад
от
Владислав Дракула
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спирт при нагреве испаряется еще до того, как начинает вскипать вода, и создает микропузырьки, которые придадут тесту вспененную структуру. Вода испаряется медленне, и тесто к этому моменту успевает пропечься, так что корж получится жестким. Но сода делает то же самое, и если в рецепте сода, думаю, спирт не нужен. А вот если без соды, тогда да, не обойтись.
10 лет
назад
от
AndreevnA:D
Связанные вопросы
1
ответ
Что из списка содержит больше белков, что жиров, а что больше всего углеводов?
2 года
назад
от
Angel
1
ответ
Что добавить в салат? пока в нем вареные яйца и зелёный лук
3 года
назад
от
трагедия белок
1
ответ
что можно приготовить из боярышника?
10 лет
назад
от
Вадим Фадеев