Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать курт? солёный
10 лет
назад
от
Павел Шевцов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дома это довольно сложно сделать. В Азии он готовится из овечьего молока, да ещё и специи нужны, котрых у нас нет, так что настоящий курт вряд ли получится. Ну, а эрзац готовить лучше всего из катыка, но если его нет, можно и простоквашу взять. Приготовить из неё творог (простоквашу посолить хорошенько, курт должен быть соленым)
Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики. Сделать шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушить дней
10 в сухом тёплом, но нежарком месте.
10 лет
назад
от
Катя Аршинова
Связанные вопросы
4
ответа
Взрослый человек, впервые пробуя гречку. чувствует горечь и химический привкус. ( это к тому, что к гречке надо
11 лет
назад
от
Екатерина Костылева
1
ответ
Почему водка не используется ни в одном рецепте? Ведь людям так нравятся её вкусовые характеристики!
9 лет
назад
от
Тимур Мамедов
1
ответ
Дайте рецепт приготовления блинов на молоке (ну обычных блинчиков.
13 лет
назад
от
Sunny