Как сделать курт? солёный

10 лет назад от Павел Шевцов

1 ответ



0 голосов
Дома это довольно сложно сделать. В Азии он готовится из овечьего молока, да ещё и специи нужны, котрых у нас нет, так что настоящий курт вряд ли получится. Ну, а эрзац готовить лучше всего из катыка, но если его нет, можно и простоквашу взять. Приготовить из неё творог (простоквашу посолить хорошенько, курт должен быть соленым)
 Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики. Сделать шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушить дней
10 в сухом тёплом, но нежарком месте.
10 лет назад от Катя Аршинова

Связанные вопросы