Девченки! Напишите пож-та рецепт супа "Харчо" на бульене! Благодарю!

10 лет назад от Emerald_Tree

1 ответ



0 голосов
Меня научили варить харчо на Кавказе.
1. Сварить бульон.
 2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к мясу и варить до готовности. Лучше брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестобразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу и измельчить томаты.
 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.
От себя добавлю: долгое время я, русская, никак не могла понять, как можно варить суп без картошки? И в харчо по нашей традиции её добавляла. А однажды случилось так, что в доме не оказалось картошки, а идти в магазин было поздно, сварила без. И только тогда ощутила вкус настоящего харчо! ! Картошка его убивает
10 лет назад от Миля

Связанные вопросы