Как готовить макароны? !

10 лет назад от Slava Vasylenko

2 Ответа



0 голосов
что это сегодня все макароны собрались варить, и никто не знает как. кипятите воду, солите, всыпьте нужное вам количество макарон в кастрюлю, варите, переодически помешивая, при готовности (попробуйте) снять с огня, промыть холодной водой в дуршлаке, высыпать обратно в кастрюлю, добавить растительное масло, можно и сливочное, но оно навряд ли растает в холодных макаронах.
10 лет назад от Twin
0 голосов
Наливаете в кастрюлю 1 литр воды, солите по вкусу, добавляете 1 ст. л. раст. масла и кипятите. В кипящую воду бросаете 200 гр. макарон и варите
12 - 15 минут до готовности (проверяете на вкус) . Воду осторожно сливаете через друшляк. Выкладываете макароны в тарелку и добавляете :
если в пост (сейчас Петров пост до 14 июля) вишню без косточек, посыпаете сахаром, тщательно перемешиваете. Получаете ленивые вареники с вишней. Можно заправить кетчупом или приготовить постную зажарку : натертую морковь+сладкий перец+лук + зелень по вкусу. Обращаю ваше внимание - промывать ареные макароны холодной водой не надо !
Приятного аппетита !
10 лет назад от Ольга Раша

Связанные вопросы