Все о еде
Войти
Регистрация
какие вы блюда знаете из дождевых червей?
10 лет
назад
от
Шурик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1. 5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин! ) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено) .
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина? » (раз, было дело, кулак в морду прилетел )
Рецепт
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись) , а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.
10 лет
назад
от
samina abba
Связанные вопросы
1
ответ
Какие яблоки полезне: зелёные или красные?
10 лет
назад
от
Екатерина Воронцова
1
ответ
Купили селедку а она слишком кровяная и почти сырая как е можно просолить в дом условиях ?
6 лет
назад
от
кристина королёва
4
ответа
Как приготовить щи?
8 лет
назад
от
Вадим Агкацев