Как делаю пупусу?

10 лет назад от Hava

2 Ответа



0 голосов
Пупуса-
Обжарьте свиной фарш с луком на растительном масле.
Когда свинина будет почти готова, добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу.
Смешайте кукурузную муку с водой, замесите тесто.
Раскатайте тесто и сформируйте круглые лепешки .
Выложите начинку и слепите края лепешек.
Обжарьте на гриле или на горячем растительном масле.
10 лет назад от оксана биттер
0 голосов
Это такие жареные лепешки с начинкой - т. е. плоские круглые пирожки из кукурузной муки Кроме сырной начинка - может быть любой, по желанию: овощной (картошка, кабачок, помидор, тыква, капуста и т. п. ) , мясной, рыбной, творожной, брынза и т. д. Пупуса с сыром и овощами Тесто: Мука кукурузная - 2 стакана Вода тёплая - 1. 5 стакана Соль Начинка: - 400 г Сыр мягкий (или тёртый) - 200 г Другие компоненты начинки = овощи - 200 гр Тмин молотый - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый Способ приготовления: Из муки, воды и соли замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Делим тесто на кусочки, подкатываем в шарики. Шарик из теста разминаем руками в лепёшку размером 7- 9 см, при этом смачивая руки водой. Кладем лепёшку на свою ладонь и выкладываем начинку в центр. Концы лепёшки соединяем, хорошо защипываем (как в беляшах) вверху. Кладём пирожок на стол, сверху закрываем целлофаном и прокатываем до плоской лепёшки. Жарим пупусу на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета. К пупусе подают различные соусы и овощной салат.
10 лет назад от Анна

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от The lost soul of life