Как приготовить вино?

Есть идея на даче делать вино на продажу.

Что для этого нужно ?

Из оборудования и рецепты

Обьем литров 5000 думаю
9 годов назад от натали

2 Ответы

0 голосов
производство натурального вина в масштабах близких к промышленным экономически не выгодно. процесс слишком трудозатратен и длителен. это не самогон. тут КАЖДЫЙ РАЗ приходится КАЖДУЮ партию вина контролировать исходя ТОЛЬКО из личного опыта и не факт что обязательно все получится хорошо. в общем не стоит заморачиваться. конечно если речь идет о настоящем вине. а если судит по приведенному выше рецепту. то конечно получить сброженный фруктовый сок дело пустяковой. только брага, не вино.
9 годов назад от Илья Гурьев
0 голосов
виноград и тара
виноградный сок заливаете в тару и ждете пока не перестанет бродить как перестанет бродить вино готово. . . обычно 40 дней. . . можно чуть закрепить спиртом или сахаром что-бы не закисло и все, также не мало важно сорт винограда, есть сорта винограда которых пить трудно но если настаивать в дубовых бочках и закреплять по крепче напиток называют коньяком
9 годов назад от Петр Иванов

Связанные вопросы