Консервация или.

Передали 2 кг крыжовника, подскажите что из него можно сделать! ! потому как с данным продуктом я никогда не имела дела! Пожалуйста что то из своего опыта! ! Если кто закатывал варенье, джем? ? пожалуйста, жалко если пропадет! ! А так его ник то не ест! Может заморозить, если да то как!
10 лет назад от Tania Okhonchenko

3 Ответа



0 голосов
Варила когда-то королевское, но брала минимум ягод, провозилась столько, что за это время можно было ведро вишневого сварить. . Сейчас вобще варенья не варю.
Крыжовник+ малина+черника+смородина- все на блендер и в контейнеры в морозильник. Зимой добавить в размороженный микс сахар или мед- вкусняшка еще та!
10 лет назад от Марина В
0 голосов
Я каждый год варю из него варенье с малиной

на 1 кг крыжовника добавляю 1 стакан малины и засыпаю 1. 5 кг сахар. песка. оставляю на сутки. . варю 5-7 минут. охлаждаю и укупориваю- это у нас самое любимое варенье. чужие понять не могут из чего оно )
10 лет назад от Малика Кузахмедова
0 голосов
Есть такое "королевское" варенье. .
Из крыжовника удаляют семена и варят с вишневым листом.
Многие от такого балдеют, а мне никогда не нравилось.
Я предпочитал просто - с сахаром и в блендер. Потом можно и простерилизовать. . Развести потом водой - очень вкусный напиток. Да и с чаем, в пироги.
10 лет назад от Бондаренко Наталья (Власова)

Связанные вопросы