Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить рисовую кашу на молоке? Спасибо
10 лет
назад
от
Рина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необходимые ингредиенты:
150-200 г риса
500 мл молока
2 ст. л. сахара
кусочек сливочного масла
соль
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо выбрать рис. Например, для получения разваристой каши следует взять круглозернистый рис, в котором много крахмала. А рассыпчатую кашу лучше всего готовить из пропаренного риса. Затем рис следует несколько раз промыть. Причем правильно делать это обязательно холодной водой. Те, кто хочет получить разваристую кашу, лишний крахмал могут не вымывать – здесь, как говорится, дело вкуса.
2. Промытый рис нужно высыпать в кипящую и подсоленную воду. Воду следует брать из расчета: для получения разваристой каши на часть риса использовать 3 части воды, для получения рассыпчатой – 5 частей воды.
3. Пока рис варится, следует вскипятить молоко и дать ему немного остыть. Можно заливать рис и кипящим молоком, но это сильно «рыхлит» зерна риса. Это молоко следует вливать в рис, когда он уже практически сварился. И выдерживать на тихом огне еще минут 20-30.
4. Минут за 10 до окончания варки нужно добавить сахар. А при желании – корицу или ваниль.
5. Готовую кашу нужно выключить, после чего добавить в не кусочек холодного сливочного масла. Оставить на минут 5 под закрытой крышкой настояться и можно подавать к столу.
Напоследок стоит отметить, что готовить рисовую кашу на молоке можно с использованием цельного молока (что, безусловно, дает боле насыщенный вкус) , а можно на обезжиренном (что полезне) . И еще: при желании в такую кашу можно добавить ваниль, мускат, корицу, сахар – все, что сделает е вкус просто волшебным.
10 лет
назад
от
Наталия Балясникова
▲
▼
0
голосов
Покупаете круглый рис. . . промыть холодной водой и ставить варить в воде, когда рис будет почти готов добавить молоко, соль, сахар и еще минут 15 на очень маленьком огне подержать кашу. Масло в тарелку уже Или здесь очень подробно.
10 лет
назад
от
Виктор Шингарёв
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите пжл рецепт вашего любимого супа повседневного?
6 лет
назад
от
Наталия Прокопенко
2
ответа
Подскажите пожалуйста (только без фигни)
6 лет
назад
от
sakura chan
1
ответ
крабовые палочки на обед
9 лет
назад
от
Vanvey Хоронжук