Все о еде
Войти
Регистрация
как уменьшить жирность (калорийность) домашнего сливочного масла?
Сделал домашне сливочное масло, но оно очень жирное и калорийное, в магазине продаются разные сорта масла от 50 до 80 процентов жирности, как дома сделать
10 лет
назад
от
Елена ......
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так ведь Ваше масло тоже не 100 %-ной жирности, как бы Вы не старались, все равно в нем будет какое-то количество воды. Если так уж хочется, взбивайте его теперь миксером и по чуть-чуть добавляйте воду (масло и вода комнатной температуры) . Получится у Вас нечто вроде крема не сладкого, только намазывать такое масло будет неудобно, оно будет колоться (я так думаю) . Да и воды в это масло войдет не так уж много.
Только все же соглашусь с теми ответами, где советуют просто брать меньше масла. Лучше меньше, да лучше.
10 лет
назад
от
J-J
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте какую качественную мультиварку-скороварку купить
10 лет
назад
от
Erekosa abdildin
1
ответ
Какие ягоды, фрукты добавляете в тесто? Это реально?
3 года
назад
от
MCitharry
2
ответа
Вы когда-нибудь готовили сациви ?
1 год
назад
от
Александр Безруков