Должен ли продавец мяса, по требованию клиента разрезать мясо, что бы тот его понюхал?

10 лет назад от Александра

1 ответ



0 голосов
Просим продавца показать мясо со всех сторон, при этом обращая внимание на внешний вид мяса — оно должно быть покрыто подсохшей корочкой, бледно-розового или бледно -красного цвета. Ощупываем мясо рукой — поверхность руки должна остаться сухой, при разрезе мясо не прилипает к пальцам, мясной сок — прозрачный.
 Жир: говяжий — крошащийся, плотный, цвет белый, кремовый или желтый, свиной -мягкий, бледно-розовый или белый, бараний — белый, плотный.
Костный мозг — желтого цвета, блестящий, полностью заполняет трубчатую кость. Поверхность суставов белая, блестящая. Сухожилия на мясе эластичные и плотные. Пальцами надавливаем на поверхность мяса; образовавшаяся ямка должна быстро выпрямиться.
10 лет назад от Феликс Саакян

Связанные вопросы