как правильно пить красное вино? до еды, после, во время еды? с чем лучше сочетается?

10 лет назад от Konstantin Golikov

4 Ответа



0 голосов
Вино пьют во время еды, запивая им основное блюдо. Для красного сухого вина чаще всего это мясо. Но можно и курицу и рыбу, да всё, что угодно, что нравится. Но именно запивать - совершенно другой вкус. Вино, ессно, должно быть сухим
10 лет назад от Задумчивый
0 голосов
ВМЕСТО ЕДЫ! Если без шуток - к мясу, птице, дичи и к тунцу (допустимо) . Не охлаждаем. До подачи отпупорить, дать подышать. Еще замороченне в декантер налить. Я говорю ТОЛЬКО о сухом красном. А на десерт! А да с сырной тарелочкой! Ох, захлебнуся слюною.
10 лет назад от Алина Кожанова
0 голосов
красное подаем к мясу, а белое к рыбе. Столовые представители этого славного племени отлично подойдут к мясу. Всему, что изготовлено из баранины, телятины, к дикой и домашней птице и даже к буженине. Теперь о блюдах. Епархией красных сухих виноградных вин по праву считаются бифштексы, лангеты, антрекоты с эскалопами, котлеты и шницели. Но вот к мясным закускам, острым мясным же салатам или отварному языку больше подойдет крепкий красный вермут с его терпкостью и травяным привкусом. А куриный бульон будет по-настоящему рад хересу или мадере. норма потребления вина составляет 1-2 бокала, которые следует употреблять во время еды. Так, для взрослого мужчины допустима норма вина оставляет 350 мл в день, а для женщины – 150 мл. Крепленое красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам, к овощам, к грибам. Конечно, каждый день пить вино крепостью боле 15 градусов вовсе не следует. Пить красное вино каждый день допустимо, если оно относится к группе столовых или десертных вин, которые идеально сочетаются с овощными блюдами, а также с раками, крабами и устрицами.
10 лет назад от Валентин Калинин
0 голосов
Если разговор о полусладком - то эту бурду пить либо совсем нельзя, либо пить залпом, только чтобы забалдеть. . Удовольствия от питья помоев - НОЛЬ.
А сухое. . Пьется, когда хочется. И до и после и во время еды. . .
Привязка мяса к красному, а белого - к рыбе - устаревше и претенциозное.
10 лет назад от денис галкин

Связанные вопросы