Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить козий сыр
9 годов
назад
от
Елена Николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр. Для этого сыра понадобятся следующие продукты:
Творог, приготовленный из 9 литров молока
3 литра цельного молока
2 куриных яйца
0, 5 чайной ложки соды пищевой
Солю по вкусу
Молоко подогреваем почти до кипения, выкладываем в него хорошо отдавленный творог, продолжаем нагревать, помешивая.
Молоко с творогом при нагревании сворачивается, быстро отцеживаем через ткань (она должна быть синтетической, так как масса очень клейкая
и к хлопковой ткани прилипает) .
Добавляем соль, яйца, соду (с горячим творогом вступает в реакцию, в результате которой сыр получается ноздреватым) ,
хорошо перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для дальнейшего отцеживания и прессования. Для этого необходимо примерно сутки.
9 годов
назад
от
Настя Павлова
Связанные вопросы
2
ответов
Теряет ли салат пользу при добавок вредностей?
2 годов
назад
от
MANDARINKA MANDARINKOVNA
1
ответ
Какие продукты ( или приправы, напитки ) помогают разжижать кровь?
6 годов
назад
от
**Виктория* *
2
ответов
Что вы готовите из куриной грудки? Кроме котлет, тефтелей, курника и самсы.
7 годов
назад
от
крым