Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить козий сыр
10 лет
назад
от
Елена Николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр. Для этого сыра понадобятся следующие продукты:
Творог, приготовленный из 9 литров молока
3 литра цельного молока
2 куриных яйца
0, 5 чайной ложки соды пищевой
Солю по вкусу
Молоко подогреваем почти до кипения, выкладываем в него хорошо отдавленный творог, продолжаем нагревать, помешивая.
Молоко с творогом при нагревании сворачивается, быстро отцеживаем через ткань (она должна быть синтетической, так как масса очень клейкая
и к хлопковой ткани прилипает) .
Добавляем соль, яйца, соду (с горячим творогом вступает в реакцию, в результате которой сыр получается ноздреватым) ,
хорошо перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для дальнейшего отцеживания и прессования. Для этого необходимо примерно сутки.
10 лет
назад
от
Настя Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать жижку как в банках с тушёнкой в больших количествах?
2 недели
назад
от
Глория Глориева
3
ответа
Думаю приготовить на НГ ребрышки , подскажите вкусный рецепт . и симпатичный с виду ? ! )
12 лет
назад
от
Lector
1
ответ
как приготовить тесто без молочных продуктов и масла Как это приготовить?
9 лет
назад
от
алёнка вершило