как приготовить козий сыр

10 лет назад от Елена Николаева

1 ответ



0 голосов
Сыр. Для этого сыра понадобятся следующие продукты:
Творог, приготовленный из 9 литров молока
3 литра цельного молока
2 куриных яйца
0, 5 чайной ложки соды пищевой
Солю по вкусу
Молоко подогреваем почти до кипения, выкладываем в него хорошо отдавленный творог, продолжаем нагревать, помешивая.
Молоко с творогом при нагревании сворачивается, быстро отцеживаем через ткань (она должна быть синтетической, так как масса очень клейкая
и к хлопковой ткани прилипает) .
Добавляем соль, яйца, соду (с горячим творогом вступает в реакцию, в результате которой сыр получается ноздреватым) ,
хорошо перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для дальнейшего отцеживания и прессования. Для этого необходимо примерно сутки.
10 лет назад от Настя Павлова

Связанные вопросы