ПодЕлитесь рецептом вашего любимого супа?

10 лет назад от Татьяна Серегина

4 Ответа



0 голосов
В разные времена года - разные. Неизменным остается лишь постный борщ с черносливом. Зажарку: натертые свеклу, морковь, чернослив кусочками крупными и лук добавляю в воду с приваренной картошкой минут за 5-10 до готовности. Тертый чеснок и рубленую зелень - после выключения, настаиваю под крышкой. Летом - окрошка, но каждый из семьи - по-своему. Муж - с квасом, я - на кефире, дочь - как салат со сметаной, запивая квасом.
10 лет назад от 524 45
0 голосов
я борщ люблю. летний-когда свежие овощи есть. варю на легком бульоне -курином или овощном ибо не люблю жирные наваристые супы. в остальном-сплошная импровизация. но главное буряк томатная паста свежие помидоры немного сахару и уксуса. для вкуса и цвета. если борщ на овощном -добавляю фасоль обязательно.

еще из любимых-зеленый суп со щавелем и яйцом. свекольник холодный.

когда не жарко-это супы-пюре из овощей или чечевицы. мужу-солянка из 5 сортов мяса, гороховый с копчеными ребрышками, форелевый с сыром Виола. ну и мой любимый мексиканский томатный с фасолью телятиной и тертым пармезаном. выбирайте-какой Вам рецепт? ) ) еще из недавнего том-ям с кокосовым молоком и морепродуктами.
10 лет назад от Стасон Черкашин
0 голосов
Делюсь. (Да простит меня хартия Буйабеса! )
Быстрый Буйабес. Кастрюля литра 3 с толстым дном. Обжариваете на оливковом масле 3-4 зуба чеснока и 1 среднюю луковицу. Добавляете сушеный тимьян (чабрец) . Без него не сделаете. Кидаете 3-4 средних,
ошкуренных, спелых, произвольно нарезанных помидоров. Можно из банки в
собственном соку. Минут 10 - 15 тушите на тихом огне. Доливаете рыбным бульоном
или водой - что есть. Закладываете любую белую морскую рыбу кусками. Самую
дешевую. Я делаю с тилапией - везде есть. 5 минут. Пробиваете блендером до пюре. Добавляете креветки. 5 мин -готово, ну солите есессенно. Дальше делаете соус: майонез+толченый
чеснок+томатная паста до бледно-розового цвета. Делаете гренки, обжаривая на
сухой сковороде ломтики багета. Трете твердый сыр на терке. И поедается это
так: наливаете суп в тарелку, берете гренку, намазываете соусом, посыпаете
сыром и как хотите: в прикуску можно, можно (дети очень так любят) в тарелку
опускаете эту гренку и там её ложкой отламываете.
10 лет назад от Зубная фея
0 голосов
Самый вкусный бульон на грудинке получается. картошка, лук, морковь, свекла - почистить. Капусту нашинковать. лук порезать, картошку тоже. морковь свекла потереть на терке. Когда мясо готово, процедить бульон, кинуть картошку, и капусту. в это время на сковороде обжариваю лук морковь, потом добавляю свеклу, обжариваю. потом посыпаю мукой, где то 1-2 ст ложек, и заливаю водой на одну две минуты, и выключить. сразу в кастрюлю выливаю обжарку, Лаврушка, зелень, и мясо порезаное туда. черезх минут 15 можно выключить, дойдет само
10 лет назад от Аглая Разная

Связанные вопросы