Перчатка на домашнем вине втянулась внутрь!

10 лет назад от Надежда Бессараб

2 Ответа



0 голосов
Только вылить. Пить это точно нельзя.
Причина в том что в брагу попали неправильные бактерии т. е. не только дрожжи, но и в вашем случае плесень. Когда идёт спиртовое брожение выделяется углекислый газ - перчатка надувается, когда размножаются другие, вредные бактерии, они потребляют кислород воздуха - перчатка втягивается.
Что надо было сделать - так это прокипятить старое варенье перед добавлением дрожжей.
10 лет назад от Димон
0 голосов
и где вы прочитали этот бред сивой кобылы так виньчик не делают отправлю письмо с книжкой прочитав вы поймёте принципы изготовления вина и больше на такую ложь не поведётесь сам делал много раз из всех фруктов средней полосы и варений хотя они лучше идут на ликёры
10 лет назад от Серж71 (Спарцменнах!)

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ланочка-ночка
3 ответа
1 год назад от Шамиль Би