Все о еде
Войти
Регистрация
Перчатка на домашнем вине втянулась внутрь!
9 годов
назад
от
Надежда Бессараб
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только вылить. Пить это точно нельзя.
Причина в том что в брагу попали неправильные бактерии т. е. не только дрожжи, но и в вашем случае плесень. Когда идёт спиртовое брожение выделяется углекислый газ - перчатка надувается, когда размножаются другие, вредные бактерии, они потребляют кислород воздуха - перчатка втягивается.
Что надо было сделать - так это прокипятить старое варенье перед добавлением дрожжей.
9 годов
назад
от
Димон
▲
▼
0
голосов
и где вы прочитали этот бред сивой кобылы так виньчик не делают отправлю письмо с книжкой прочитав вы поймёте принципы изготовления вина и больше на такую ложь не поведётесь сам делал много раз из всех фруктов средней полосы и варений хотя они лучше идут на ликёры
9 годов
назад
от
Серж71 (Спарцменнах!)
Связанные вопросы
1
ответ
Что купит в магазине чтобы вкусно похавать?
2 месяцев
назад
от
анатолий щербицкий
2
ответов
на 10 кг куриного мяса, в каком количестве уксуса надо заправлять?
10 годов
назад
от
Артем Киндяков
1
ответ
Подскажите ? Суп с форелью ! Дольки лимона надо класть во время варки супа или когда раскладываешь суп по тарелкам ? +
2 годов
назад
от
Александр Маковенко