Специи для плова

Имем:
1) Зира

2) Куркума

3) Барбарис (молотый)

4) Шафран

Посоветуйте в каких пропорциях смешивать данные специи для плова. Всё молотое и развесное.

Спасибо
10 лет назад от Бегун Александр

1 ответ



0 голосов
В плове специя - одна - ЗИРА! Я кладу чайную ложку - в зирвак (из 1 кг баранины) и ложку - перед упреванием. НИКОГДА не использую молотую - вкуса в ней нет, аромат - отсутствует. Да и смысл именно в цельной зире. Причем - не индийской, а памирской (таджикской, черной) - именно в зернышках!
Перец - как опция. Ни куркуму, ни шафран не добавляю - не люблю желтого риса.
Барбарис - не специя, а как желчегонное в жирных блюдах (рекомендован к добавлению чуть ли не Авиценной) . .
. Умилил разгневанный ответ с рекомендацией не класть специи - человек, видать, никогда не ел плова - только рисовую кашу с чесноком! У него даже лука в списке нет!
. А с лавровым листом - уже не плов.
10 лет назад от Игорь Фальков

Связанные вопросы