Слегка подбродившая клюква. что из не сделать можно?

10 лет назад от Mr. BooM

2 Ответа



0 голосов
Наполнитель для мусорного ведра.
Только идиоты летом рискуют, запихивая в себя, как в помойку, испорченные продукты!
. Для конченных алкашей, конечно, такой навоз - сырье для бухла. . Но нормальные люди ЭТО не пьют!
10 лет назад от Иван Геренцев
0 голосов
Клюквенный квас
1 кг клюквы, 5л воды, 20 г дрожжей, 3—4 стакана сахара
Спелую клюкву тщательно перебери, дважды промой в хо­лодной воде, уложи в эмалированную кастрюлю, разомни деревянной толкушкой, залей кипятком, затем доведи до ки­пения и кипяти 10 мин. Затем немного остуди и процеди теплый отвар через марлю. Немного отвара отлей и разве­ди в нем дрожжи. Соедини процеженный отвар, разведен­ные дрожжи и сахар и хорошо размешай. Разлей квас по бу­тылкам и, плотно закупорив, поставь в холодильник. Можешь использовать этот квас вместо шампанского для детей на Новый год: вкусно и очень полезно.

Джем из клюквы
Ингредиенты: 1 полный стакан клюквы; 3 полных стакана сахарного песка;
10 лет назад от Mrs ЛлерО4Ка***

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Юлия Володченко
1 ответ
3 года назад от Куприянова Алина Витальевна