Научите готовить вкусный свекольный суп. Холодный.

10 лет назад от Сергей Неверович

4 Ответа



0 голосов
Я холодник готовлю так: вечером отвариваю очищенную свеклу в подкисленной уксусом воде ( количество воды, уксуса зависит от кол-ва свеклы и необходимой заливки) и оставляю на ночь. утром натираю на терке в этот же настой, соль, сахар по вкусу. Отдельно готовлю всё содержимое для свекольника : огурцы, колбаса (мясо) , лук -толку, укроп, яйца, картошку не надо, там есть тертая свекла, И все стоит отдельно, Кому надо едят салатом. Перед подачей заливаю свекольным настоем со свеклой.
10 лет назад от RoCKsTAr ThEbeST
0 голосов
Какие то мудренные рецепты тут дали) ) ) Моя мама готовила проще. Отваривала свеклу, картофель, яйца. Все это потом резала мелкой соломкой и еще огурчики свежие и зелень. Заливала сметаной с квасом или сывороткой посолить.
10 лет назад от АсемАбдрахманова
0 голосов
Вобще натирание на терке свеклы для приготовления кваса- дурацкое дело, тем боле что после его прийдется еще и процеживать . Квас готовится гороздо проще Просто нарежте свеклу на четвертинки половинки и залейте теплой водой туда же на литр столовую ложку соли и все . Для боле быстрого созревания можно добавить корку черного хлеба . Квас готов через 3-4 дня . Хоть для свекольника, хоть для борща, хоть так можно пить .
10 лет назад от Максим Козлов
0 голосов
Сначала надо сделать свекольный квас ( в идеале) - натереть 3-4 некрупных сырых и очищенных свеклы, потереть на крупной терке и залить водой в 3-литровой банке, положить в не кусочек черного хлебв и через 3 дня - квас готов. Процедить его.
Можно и просто - отварить натертую свеклу в воде, процедить, в отвар добавить кислоты (уксус, лимонная) .
А потом - только заливать полученным квасом нарезанную отварную свеклу, картошку, огурцы, зелень. . Со сметаной - отлично!

А еще мне нравится - ШАЛТИБАРЩАЙ по-литовски. В блендере прокрутить свеклу (отварную или консервированную) , огурец, яцо (крутое) кефир инемного минералки. Подавать с отварной картошкой и с резаным яйцом.
10 лет назад от Алексей Базанов

Связанные вопросы