рецепт консервированых огурцов, так чтоб ну очень вкусно?

9 годов назад от Чиёка [Чоко-тан]

2 Ответы

0 голосов
Состав:
зелень хрена, укропа и т. д. - по вкусу
огурец - сколько уйдет
чеснок - 3-5 долек
хрен - 10 г
Маринад на 1 л:
вода - 1 л
соль - 90 г
сахар - 35 г
уксус - 100-150 г

В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстре и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г) , затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись е стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край) , закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
9 годов назад от *Alisa *
0 голосов
Огурцы
консервированные

На 1 л воды

2 ст ложки соли
2ст ложки сахара

 100 г уксуса 9%

трава - ка обычно, а последние годы беру сухую смесь трав для мариновых огурцов
получаются как "болгарские огурчики" раньше которые были
9 годов назад от 13

Связанные вопросы