какой рецепт дадите; есть мясо огурцы картошка лук кетчуп

10 лет назад от Константин Горбунов

3 Ответа



0 голосов
Мясо с картошкой по-домашнему

свиная корейка - 700 гр;

лук - 2 средних или 1 большая шт;

картошка - 4 больших;

оливковое масло - 3 ст. л. ;

майонез - 2 ст. л. ;

сметана - 4 ст. л. ;

сыр - 100 гр;

соль, черный перец.

Моем и высушиваем мясо, чистим картошку и лук.

Мясо нарезаем тонкими ломтями.

Слегка отбиваем каждый и складируем в миску.

Солим и перчим свежемолотым перцем. Наливаем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной
температуре. Если дольше, то в холодильнике.

Лук режем колечками в миллиметр толщиной.

Раскладываем лук по дну формы для запекания.

Картошку тоже нарезаем кружками.

 

 



На лук выкладываем мясо. Внахлест класть не надо, но его можно чуть
"присборивать" потому как оно ужаривается.

Картошку выкладываем чуть внахлест и красивенько.

В тарелке смешиваем майонез и сметану. Солим, перчим. Я еще добавила приправу
"лесной сбор" в мельнице, там различные травки и сухие грибы.

На мелкой терке или в блендере измельчаем сыр и добавляем в соус.

Намазываем эту красоту на картошку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до золотистого
верха.

Очень вкусно со свежими овощами или квашеной капустой.
10 лет назад от Фаниса Караджова
0 голосов
Наверное самый простой. Мясо нарезать не сильно тонкими кусками. Завернуть в фальгу. ( перед этим заправьте его чем Вам больше нравится. можно сверху положить колечки лука) . Выложить на противень. Нарезать картошины пополам и раскидать вокруг мяса. И в духовку. Пусть запекается. А огурчик просто нарезать, добавить мелконарезанный лук, заправить ароматным (или обычным) подсолнечным маслом.
10 лет назад от Максим Тесленко
0 голосов
К сожалению не указали какое мясо и какие огурцы! ! Если огурцы солёные, сделайте АЗУ. Рецепт: Мясо порезать на полоски, лук полукольцами, картофель на бруски, огурцы соломкой. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить кетчуп с водой. Тушить под крышкой на тихом огне. Огурцы очистить от кожи, нарезать соломкой. Спассировать лук, нарезанный полукольцами и огурцы. Картофель обжарить, добавить лук с огурцами и выдержать на небольшом огне ещё 10мин. Всё соединить с мясом, добавить перец, лавр. лист и тушить ещё 20мин. За 5мин. до готовности добавить порубленный чеснок (можно и без него) . Если огурцы свежие, тогда. мясо поджарить с луком, картофель отварить, а огурец - вместо салата .
10 лет назад от ViRuS

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Серега
1 ответ
7 лет назад от Патрисия Иванова