Полбутылки шампанского - выливать жалко. Что с ним сделать?

10 лет назад от Никитос

2 Ответа



0 голосов
Клубника свежая 60 г, шампанское 35 г, вода 35 г, сметана 20 г, песок сахарный 5+5 г, желатин 3 г.
Желатин замочить. Клубнику отделить от плодоножек, промыть, осушить и разрезать на половинки. Шампанское нагреть, добавить сахарный песок, желатин и воду, размешать и охладить почти до загустения. В высокий фужер положить несколько половинок клубники, залить желе, дать чуть чуть застыть, уложить следующий ряд клубники и тоже залить желе, и так до самого верха. Перед подачей желе должно окончательно застыть и быть совершенно прозрачно, чуть жёлтого цвета. Сверху украсить взбитой сметаной и ягодкой клубники с плодоножкой.
10 лет назад от олеся рогачева
0 голосов
поэкспериментируйте: замаринуйте в нем мясо и потом потушите/пожарьте. или же при приготовлении какой-нибудь подливы из мяса с овощами - добавьте туды шампанское. или сделайте маску для волос .
10 лет назад от Мелинда Гордон

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Анастасия Bdfyjdf
1 ответ