Все о еде
Войти
Регистрация
Полбутылки шампанского - выливать жалко. Что с ним сделать?
10 лет
назад
от
Никитос
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Клубника свежая 60 г, шампанское 35 г, вода 35 г, сметана 20 г, песок сахарный 5+5 г, желатин 3 г.
Желатин замочить. Клубнику отделить от плодоножек, промыть, осушить и разрезать на половинки. Шампанское нагреть, добавить сахарный песок, желатин и воду, размешать и охладить почти до загустения. В высокий фужер положить несколько половинок клубники, залить желе, дать чуть чуть застыть, уложить следующий ряд клубники и тоже залить желе, и так до самого верха. Перед подачей желе должно окончательно застыть и быть совершенно прозрачно, чуть жёлтого цвета. Сверху украсить взбитой сметаной и ягодкой клубники с плодоножкой.
10 лет
назад
от
олеся рогачева
▲
▼
0
голосов
поэкспериментируйте: замаринуйте в нем мясо и потом потушите/пожарьте. или же при приготовлении какой-нибудь подливы из мяса с овощами - добавьте туды шампанское. или сделайте маску для волос .
10 лет
назад
от
Мелинда Гордон
Связанные вопросы
2
ответа
Простой вопрос. Вы когда последний раз ели хлеб? Просто чёрный хлеб, без всего?
6 лет
назад
от
альбина вельмурадова
4
ответа
Что приготовить?
10 лет
назад
от
Анастасия Bdfyjdf
1
ответ
Почему одни яблоки сладкие другие кислые?
3 года
назад
от
раптор