ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ СОЛЯНКИ.

10 лет назад от Дмитрий Тимофеев

3 Ответа



0 голосов
Солянка, как суп?
Бульон (последне время варим из индюшачьей голени)
Брез - пассерованный лук с солеными огурцами, томатом,
Мясной набор - как минимум три вида мяса + та самая индюшачья голень.
На столе перед подачей все это собирается - брез и мясной набор заливаются бульоном, приправляются сметаной, ломтиком лимона и оливками и каперсами.

А солянка, как второе блюдо - в сковороде натопить немного жира со свиного шпика, подложить немного копченй грудинки или ветчины, добавить отжатую и смешанную со свежей, квашеную капусту, прогреть, добавить немного воды, перца, нарезанной полукопченой колбасы, обжаренного мяса, тушить под крышкой до готовности.
10 лет назад от Даша Офицерова
0 голосов
На 5 л. кастрюлю примерно с пол-кило свинины и грамм 300-400 говядины нарезать порционно и отварить 1 минуту. Все слить и промыть много раз от пены. Начинаем варить из этого чистого мяса. Сразу добавляем томат-пасту (та, что из 100% помидор, даже без соли, не говоря про крахмал) , свежих помидор, можно бочковых соленых, горькая перчина, 1 картошка мелко порезать, морковь, если есть-сельдерей и пастернак. Как закипело-убавить и пусть томится, добавляем нарезанные копчености: свиное ребро, балыки и ветчины самые лучшие, грамм по 100-150 каждого, разных видов несколько, до 7 шт. потом нарезанный лук, за минут 10 до конца готовки-сладкий перец, лучше штук 5, чеснок, головки 2, приправы: куркума, имбирь-порошок, майоран, петрушка, укроп, базилик и т. д. их разных очень много. Лимон можно прямо в кастрюлю, заране кожуру обрезать-она в чай уйдет, а в солянку от пол-лимона до 1/3 лимона мелко порезать. Соленые огурцы, и банка оливок черных без косточек. Ничего не зажариваем-полезне и не мене вкусно, и быстре. Почки, сосиски не используем-ввиду плохого качества, нет сейчас приличных сосисок.
10 лет назад от Геннадий Гончар
0 голосов
Готовлю солянку по рецепту с sama-doma. ru. Получается вкусно! Правда, огурцы соленые не всегда кладу: если под рукой не оказалось, обхожусь без них, но все равно - очень вкусно.
10 лет назад от VVVV

Связанные вопросы