Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ СОЛЯНКИ.
10 лет
назад
от
Дмитрий Тимофеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солянка, как суп?
Бульон (последне время варим из индюшачьей голени)
Брез - пассерованный лук с солеными огурцами, томатом,
Мясной набор - как минимум три вида мяса + та самая индюшачья голень.
На столе перед подачей все это собирается - брез и мясной набор заливаются бульоном, приправляются сметаной, ломтиком лимона и оливками и каперсами.
А солянка, как второе блюдо - в сковороде натопить немного жира со свиного шпика, подложить немного копченй грудинки или ветчины, добавить отжатую и смешанную со свежей, квашеную капусту, прогреть, добавить немного воды, перца, нарезанной полукопченой колбасы, обжаренного мяса, тушить под крышкой до готовности.
10 лет
назад
от
Даша Офицерова
▲
▼
0
голосов
На 5 л. кастрюлю примерно с пол-кило свинины и грамм 300-400 говядины нарезать порционно и отварить 1 минуту. Все слить и промыть много раз от пены. Начинаем варить из этого чистого мяса. Сразу добавляем томат-пасту (та, что из 100% помидор, даже без соли, не говоря про крахмал) , свежих помидор, можно бочковых соленых, горькая перчина, 1 картошка мелко порезать, морковь, если есть-сельдерей и пастернак. Как закипело-убавить и пусть томится, добавляем нарезанные копчености: свиное ребро, балыки и ветчины самые лучшие, грамм по 100-150 каждого, разных видов несколько, до 7 шт. потом нарезанный лук, за минут 10 до конца готовки-сладкий перец, лучше штук 5, чеснок, головки 2, приправы: куркума, имбирь-порошок, майоран, петрушка, укроп, базилик и т. д. их разных очень много. Лимон можно прямо в кастрюлю, заране кожуру обрезать-она в чай уйдет, а в солянку от пол-лимона до 1/3 лимона мелко порезать. Соленые огурцы, и банка оливок черных без косточек. Ничего не зажариваем-полезне и не мене вкусно, и быстре. Почки, сосиски не используем-ввиду плохого качества, нет сейчас приличных сосисок.
10 лет
назад
от
Геннадий Гончар
▲
▼
0
голосов
Готовлю солянку по рецепту с sama-doma. ru. Получается вкусно! Правда, огурцы соленые не всегда кладу: если под рукой не оказалось, обхожусь без них, но все равно - очень вкусно.
10 лет
назад
от
VVVV
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое?
6 лет
назад
от
Юлия маркиза
5
ответов
В кетчупе и томатной пасте красители (красный цвет) Что теперь и томатную асту надо самим делать чтобы правильно кормить
13 лет
назад
от
Бодрая
1
ответ
Как надо варить чечевицу?
6 лет
назад
от
rerew ewr