подскажите рецепт вкусного салата, огурцы с помидорами надоели

13 лет назад от СергейБезбородов

7 Ответов



0 голосов
А вы добавьте к помидорам и огурцам майэнез . куриное мясо , мелко нарезаный сыр и оливки и будет укусно)
13 лет назад от Юлия Ершова(Галкина)
0 голосов
Зеленый салат с грибами
6 пучков разносортных салатных листьев (рукола, латук, фризе, молодой шпинат) ,
18 грибов шиитаке небольшого размера,
1/2 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. дижонской горчицы,
крупная соль,
свежемолотый черный перец.
1. Вымойте и хорошо обсушите зелень, листья переложите в миску. Отрежьте у грибов ножки и сделайте маленьким острым ножом крестобразные надрезы на шляпках.
2. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, вылейте туда две столовые ложки оливкового масла, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты, время от времени осторожно встряхивая, после чего снимите сковороду с огня.
3. Смешайте уксус, оставшиеся полстакана масла и горчицу, прибавьте соль и перец. Полейте салат полученной смесью и встряхните, чтобы перемешать. Выложите салат на тарелки, положите на каждую из них по три грибные шляпки и подавайте, пока грибы еще теплые.
13 лет назад от ******))
0 голосов
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантне.
 
А еще обожаю делать такой салатик (для него подойдут любые морепродукты) : к ним (морепродуктам) добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
 
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок. Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;) Попробуйте!
 
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
 
САЛАТ "РАДУГА"
1 луковица, 2 сладких перчика (лучше - разных цветов) , 1банка консервированной кукурузы, 1банка консервированной фасоли в собств. соку, 1пучок листьев салата, уксус, растительное (или оливковое) масло, соевый соус.
Сделать маринад: 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса - хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить маринадом и оставить на 15 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
От кукурузы и фасоли слить жидкость.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить, порвать на кусочки.
Теперь в салатницу выкладываем: листья салата, маринованный лук, нарезанный перчик, кукуруза, фасоль. Заправляем растительным или оливковым маслом. Можно добавить соевый соус.
 
Салат "Почтальон Печкин"
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
13 лет назад от Юлия Замятина
0 голосов
помидор, брынза или сулугуни, немного чеснока, петрушки и заправть 40% майонезом или 25% сметаной (только немного)
13 лет назад от ап ап
0 голосов
А мне не надоедают. Чесночка туда, укропа, немного лимонного сока, рыжиковое или горчичное масло. Перчик и киндзу еще!
13 лет назад от Надежда Захарова
0 голосов
я добавляю в салат из огурцов и помидоров немного сухариков с чесноком - получается очень вкусно!
13 лет назад от ИРОЧКА
0 голосов
Сделай из свежей капусты, копченой колбаски, чеснока, майонеза.
13 лет назад от Босс

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа