если уксус заменить лимонной кислотой, в каких пропорциях это делать?

10 лет назад от Jalita

1 ответ



0 голосов
Вот мой рецепт
Огурцы по этому рецепту делаю уже очень давно, стоят, как миленькие, и довольно вкусные.

И так, приступаем.

Ставлю кипятить воду в кастрюле подходящего объема.

Ну, огурцы, конечно, надо хорошенько вымыть, дать стечь воде, хотя я иногда и просто вытираю их сухим полотенцем чистым. Это уж кто как приспособится. Обычно укладываю в 3-литровую стерилизованную банку, но можно и в меньшие. На дно- пряности - лист смородины, кусочки хрена, зонтик укропа зубчики чеснока (кому как нравится и в каком количестве) . Укладываю плотно огурцы.

Содержимое банок заливаю кипятком и оставляю так стоять минут 15-20, пока чуть не остынут и не вскипит еще вода. Воду сливаю, заливаю еще раз чистой кипящей водой и снова оставляю остывать. Кипячу еще воду. После того, как слила второй раз воду, в банку кладу
2 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
перец черный горошком - по вкусу каждого
могу положить несколько горошин душистого перца
1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты

вливаю кипяток и закручиваю банки. переворачиваю вниз головой и оставляю остывать не укутывая - не люблю переваренных огурцов.

Кстати, у меня вода жесткая.
10 лет назад от антонина Петровна

Связанные вопросы