Все о еде
Войти
Регистрация
Килька. Я купил килограмм сырой кильки. Как её приготовить, чтобы по вкусу была как консерва-килька в томатном соусе?
10 лет
назад
от
Дарья Субачева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
совет если едоков немного, всю не делай после 4 дней она мы мягкая становится. замариновать немного, остальную в морозилку. я головы не отрезала, и приправы только черный перец, уксус, укроп Мойва превращается. . Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не боле получаса. Берем мойву… Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе) . Захватывающе? Берем мойву (килограмм) , размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое) . Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса) ; В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой) ; С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкусне мойво-анчоуса) ; В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы)
10 лет
назад
от
K C
▲
▼
0
голосов
Сделай томатный соус - томатная паста, сахар, можно немного жареного лука добавить,
разогреть его, и заложить обжаренную в муке кильку. Прогреть немного (не кипятить) , остудить.
. Кстати. . Анчоус из кильки не сделать НИКАК. Анчоус - это ХАМСА. Совершенно другая по свойствам и вкусу рыбка!
10 лет
назад
от
Ирина Горбунова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать вкусный крем к торту Наполеон? От него очень многое зависит
6 лет
назад
от
Victor Kushnir
4
ответа
Если я сварила гречку в субботу вечером, а сегодня вторник.
13 лет
назад
от
Зубарева Надежда
2
ответа
Любителям суши и роллов. Не только есть но и делать самим.
3 года
назад
от
Даша Козлова