Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление джема. Посоветуйте, пожалуйста удачные сочетания фруктов и ягод для джема.
Интересуют красная и черная смородина. крыжовник, малина, вишня. Варила недавно красную смородину + крыжовник. Какие еще сочетания удачны?
Заране огромное спасибо.
10 лет
назад
от
Ольга Галинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего приготовлять джем из ягод и фруктов, содержащих много желирующих веществ (пектина) ; к ним относятся кислые яблоки, айва, слива, алыча, крыжовник, клюква, черная смородина. Мало желирующих веществ в малине, землянике, вишне, грушах. Но из них также можно готовить джем, особенно в смеси с другими плодами.
10 лет
назад
от
Марина Островская
▲
▼
0
голосов
Идеальны для джема только пектиносодержащие фрукты и ягоды: яблоки, все сорта смородины, земляника, морошка, черника, абрикосы, сливы, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны. Сочетания? Джем из красной смородины с апельсинами.
Мне нравиться джемы со специями: н-р Джем сливовый с гвоздикой.
А вы любите конфитюр?
10 лет
назад
от
Сергей Шошин
▲
▼
0
голосов
с детства люблю сочетание в джеме вишни с розовым крыжовником. главное - из вишни удалить косточки. а у ягод крыжовника - общипать все носики хвостики. даже при разумном количестве сахара на кг ягод - джем застывает едва не до состояния мармелада.
10 лет
назад
от
маРкизина
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить вкусно, сладко и просто? И чтобы ингредиенты простые были? Я надеюсь такие рецепты существуют XD
9 лет
назад
от
... )))
1
ответ
Можно ли есть пельмени которые были сварены неделю назад?
1 год
назад
от
акбаршын мырзатаева
2
ответа
Как приготовить плов с перловкой? Что ещё добавить? Сколько времени варить/тушить?
3 года
назад
от
Валя Таксийденко