Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой-нибудь несложный рецепт лазаньи. И чтоб в ингредиентах не присутствовал лук. Заране спасибо)
10 лет
назад
от
*** ПуСя МеЧтЫ ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
(листы) — 12 шт Грибы (шампиньоны замороженные ) - 400 граммПомидор средний свежий - 8 штукЧеснок - 1 зубчикЗелень (сколько нужно столько и положи) т. е. укроп, петрушка. Сыр твёрдый - 250грамм СольПерец чёрный (молотый) (орегано, смесь итальянских трав, базилик) Молоко (для соуса) - 1 литрМука (для соуса без горки на ложке) 4 столовых ложки Масло сливочное (для соуса) - 100 граммКак готовить: На не большом количестве масла обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками) , остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, добавляем часть зелени тушим до загустения. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. В принципе он готов (ГОТОВ ТОЛЬКО СОУС! ) Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Выкладываем половину овощной смеси. 1/2 часть ветчины. Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт. ) Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт. ) . Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на не кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
АЛЕКС МЕНКОВ
▲
▼
0
голосов
В классическом варианте лазаньи лука вобще НЕТ! покупаете готовые листы Лазаньи, опускаете в кипяток каждый (мин на две) , укладываете в форму, слои перемежаете начинкой и соусом Бешамель.
10 лет
назад
от
Дмитрий Ракитин
Связанные вопросы
1
ответ
Срок годности молока истек 2 дня назад.
10 месяцев
назад
от
Наталия
1
ответ
Почему от свежей форели часто идет отчетливый “душок” тины?
1 год
назад
от
Дима Горобинский
3
ответа
Что можно приготовить небональное и простое из макарон?
11 лет
назад
от
лена касприк