Как пожарить мойву?

10 лет назад от Серега сергеев

2 Ответа



0 голосов
не надо потрошить и головы тоже не срезайте . смешайте муку с солью, и в разогретое масло по одной штучке обваливайте в подсоленой муке а потом на сковородку! только по одной! нивкоем случае все не обваливайте!
10 лет назад от Галчонок **
0 голосов
можно обжарить (не потроша, не отрезая голов, а просто обваляв в муке с солью, как выше советуют) , а в масло для обжарки добавить щепотку красного острого перца. и еще один довольно оригинальный рецепт вспомнился: хорошо промытую (не выпотрошенную и не обезглавленную) мойву укладываем в толстостенную советскую сковороду с высоким бортиком, заливаем половиной стакана рафинированного растительного масла и половиной стакана очень крепкой заварки (без чаинок) . можно подсолить. можно заварки больше добавить, чтоб вровень с рыбкой жидкость была. можно подсолить чуток. накрываем тяжелой плотной крышкой и ставим в духовку на час-полтора. жар умеренный, чтобы томилось, а не горело. а после выключения духовки прямо в ней до утра сковороду и оставляем. получаем домашние шпроты!
10 лет назад от Irina Hamilton

Связанные вопросы