Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить мойву?
9 годов
назад
от
Серега сергеев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не надо потрошить и головы тоже не срезайте . смешайте муку с солью, и в разогретое масло по одной штучке обваливайте в подсоленой муке а потом на сковородку! только по одной! нивкоем случае все не обваливайте!
9 годов
назад
от
Галчонок **
▲
▼
0
голосов
можно обжарить (не потроша, не отрезая голов, а просто обваляв в муке с солью, как выше советуют) , а в масло для обжарки добавить щепотку красного острого перца. и еще один довольно оригинальный рецепт вспомнился: хорошо промытую (не выпотрошенную и не обезглавленную) мойву укладываем в толстостенную советскую сковороду с высоким бортиком, заливаем половиной стакана рафинированного растительного масла и половиной стакана очень крепкой заварки (без чаинок) . можно подсолить. можно заварки больше добавить, чтоб вровень с рыбкой жидкость была. можно подсолить чуток. накрываем тяжелой плотной крышкой и ставим в духовку на час-полтора. жар умеренный, чтобы томилось, а не горело. а после выключения духовки прямо в ней до утра сковороду и оставляем. получаем домашние шпроты!
9 годов
назад
от
Irina Hamilton
Связанные вопросы
6
ответов
Поделитесь, пожалуйста, рецептами острейших соусов из перцев чили (таких сортов, как хабанеро, бхут джолокиа и т. п. ) .
9 годов
назад
от
а
2
ответов
ка испечь овсяное печенье? Подскажите рецепт. Заране благодарю
12 годов
назад
от
Алексей Матвеев
2
ответов
как приготовить топленое сливочное масло? растопила домашне масло, что дальше?
6 годов
назад
от
Эва Пышко