Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заране спасибо за ответ!

10 лет назад от Иванов Александр

3 Ответа



0 голосов
вариантов множество. например-в воду закидываете картошку, тертую морковь, резаный репчатый лук, кабачки, зелень петрушки. можно добавить чуть-чуть гречневой крупы. можно сварить грибной суп. можно щи, но без мяса. можно в овощной суп добавить вермишель или лапшу без яиц. рассольник, фасоль, гороховый суп. да полно всего.
10 лет назад от Lena
0 голосов
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет, просто беру всё, что есть в доме (картошка, морковка, лук, болгарский перец, кабачок и т. д. ) Порезала кубиками, положила в кастрюльку, чуть протушила (минут 5) , потом добавляю воду и варю минут 10, когда картошка сварится. Можно добавить стучковую фасоль или зелёный горошек. Вместо капусты можно взять (кстати, именно этот вариант у нас в доме больше всего любят) цветную капусту, но её надо добавлять минут за 5 до окончания варки, иначе получится переваренная тряпка. В последне время открыла для себя корень сельдерея и лук-порей, тоже хорошо в супчик идёт. Но лук-порей лучше предварительно обжарить (все остальное я только тушу) . И в готовый суп много-много зелени добавить.
10 лет назад от smile
0 голосов
кроме того что уже советовали-берем чечевицу лучше оранжевую или любую мелкую-она моментально разваривается. варим, солим. готовое пюрируем блендером посыпаем зеленью и подаем с чесночными гренками жареными на олив. масле-с чесноком. брокколи с картошкой так же можно сделать-суп пюре. если нельзя ни сливок ни тертого сыра добавить. .

так же можно сбацать супец из шпината с сыром тофу-он соевый т. е. постный.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы