как приготовить японское кари хочу попробовать японское кари

10 лет назад от Сосиска сосиска

2 Ответа



0 голосов
Кари - по определению - АНГЛИЙСКАЯ колониальная смесь специй. Применялась, в основном, в колониальной же кухне. Ей и свойственна.
. Везли англичане специи на своем клипере, во время шторма те немного перемешались. Не выбрасывать же? ! Как и в случае с чаем "Эрл Грей" - придумали смеси название - "Кари". Продали. Многим понравилось.
10 лет назад от Анастасия Ковалева
0 голосов
Кари - блюдо индийской кухни, причем очень много разновидностей. А также кари - традиционная индийская смесь пряностей, которую англичане (Индия была колонией Англии) привезли в Европу. И это смесь стала популярной в мире.

Огненное кари

Если вы любите индийскую кухню, то вам будет понятна такая цитата из
Рабиндраната Тагора: "Однажды она угостила меня кари с рассыпчатым
вчерашним рисом и подливкой из перца. Так у меня было такое чувство, словно мне
ничего больше не нужно в жизни".
Для приготовления этого кари нарежьте кубиками полкило баранины (а поскольку мы
не индусы, то сойдет и мясо священной коровы, то есть говядина) . Порежьте также
две луковицы и четыре зубчика чеснока. Обжарьте лук с чесноком на 50 г
сливочного или растительного масла до золотистого цвета. Четыре острых перчика
также нарежьте и добавьте к луку. Туда же положите по 1 ч. ложке толченого
тмина (лучше индийского - ажгона, или зиры) , острого красного перца, молотого
имбиря и 1/2 ч. ложки смеси кари. Потушите минуту-другую и положите мясо.
Посолите и тушите на умеренном огне, влив немного воды или бульона, до
мягкости. В конце по вкусу добавьте соус табаско и лимонный сок. Подайте с
рассыпчатым рисом.
10 лет назад от Мария Семенченко

Связанные вопросы