Сырное фондю. Что еще вкусно макать в сыр, кроме пресного хлеба?

10 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Сырное фондю Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и швейцарцы придумали нагревать его на огне вместе с вином. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю. Готовят фондю как минимум из двух сортов – грюйера и . Сыр плавят в белом вине и подаются к столу в из тяжелой глины или эмалированного чугуна, который устанавливают над специальной горелкой. Все участники трапезы накалывают на специальные вилки с длинными ручками кусочки хлеба, ветчины, овощей, погружают в расплавленный сыр и немедленно отправляют в рот. Получается и сытно, и, как правило, очень весело.
10 лет назад от минизавод.china0001

Связанные вопросы