Все о еде
Войти
Регистрация
Сырное фондю. Что еще вкусно макать в сыр, кроме пресного хлеба?
10 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырное фондю Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и швейцарцы придумали нагревать его на огне вместе с вином. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю. Готовят фондю как минимум из двух сортов – грюйера и . Сыр плавят в белом вине и подаются к столу в из тяжелой глины или эмалированного чугуна, который устанавливают над специальной горелкой. Все участники трапезы накалывают на специальные вилки с длинными ручками кусочки хлеба, ветчины, овощей, погружают в расплавленный сыр и немедленно отправляют в рот. Получается и сытно, и, как правило, очень весело.
10 лет
назад
от
минизавод.china0001
Связанные вопросы
1
ответ
Как не есть много если муж сам готовит и все очень вкусное?
8 лет
назад
от
Владимир Черных
1
ответ
Рецепт варенья напишите пжл, для тысяч каждой из ягод собранных
8 лет
назад
от
Дашу ля
1
ответ
Жарить картошку вкусне на подсолнечном или топленом сливочном масле?
1 год
назад
от
Людмила Минаева