Тесто для блинов дрожжевое. Все по рецепту, но не поднимается! Почему и что делать?

10 лет назад от Татьяна Федосеева (Дронова)

1 ответ



0 голосов
1 блинное тесто не должно подходить, оно просто пузырится.
2. Дрожжей маловато, т. к тесто на молоке и с яйцами, довольно сдобное, дрожжей должно быть не меньше полутора пачек (по 11гр)
3 дрожжи, или не свежие, или заварили горячим молоком и они умерли.
4 тесто стоит в холодном месте, нагрейте духовку (температура гр 40) , выключите е и поставьте туда миску с тестом
10 лет назад от Диана Пожидаева

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
9 лет назад от Жанна Могиленко