Что приготовить из филе курицы на сковороде?

10 лет назад от Анюта

6 Ответов



0 голосов
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки) и жидкость из-под маслин (она соленая, поэтому можно уже не досоливать) , приправки, зелень, протушить минут 10. гарнир любой- вкусно и с рисом. и с макарошками. и с пюрешкой и с гречкой
10 лет назад от adfsefgh afgafgsdfg
0 голосов
Самое вкусное попробуйте, не обязательно это должно быть филе, хоть окорочка порубите, хоть курицу или пол курицы целиком. Обжарьте слегка на рстит масле до румяной корочки, посыпьте луком репчатым, под крышкой дотушите до готовности, за 10 мин до готовности, 3 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, чуть водички, лавр лист, специи по вкусу
10 лет назад от ДМИТРИЙ ШЕКОЛЕНКО
0 голосов
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
Понадобится: 500г куриного филе, 100г сливок, по 1 луковице и лавровому листу, специи, белая мука, соль.
Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.

ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ
Понадобится: 1кг куриного филе, 1 лимон, по 1 ч. л. крахмала и соды, специи по вкусу, соль, мука.
Как приготовить жареное куриное филе. Не слишком крупно нарезать филе на кусочки, обсыпать специями и содой, подсолить. Полить филе соком лимона и дождаться, когда перестанет образовываться пена. Обсыпать филе крахмалом, перемешать, на 15мин оставить, обвалять кусочки курицы в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до хорошего зарумянивания со всех сторон.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАПУСТОЙ
Понадобится: 500-600г свежей капусты, 400г филе куриного, 50мл растительного масла, по 1-2 лавровых листа, моркови и луковицы, 1 болгарский перец, 1-2 ст. л. томатной пасты/кетчупа, 1 ч. л. соли, 1-2 щепотки черного молотого перца.
Как приготовить куриное филе с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить 10мин на раскаленном масле. Соломкой нарезать перец и лук, потереть морковь на крупной терке, добавить в сковороду к филе, подсолить, жарить 5мин, добавить тонко нашинкованную капусту, подсолить, помять е руками, положить в сковороду и накрыть е крышкой. Через 5мин добавить в сковороду кетчуп, лавр, поперчить, перемешать и до готовности капусты все тушить, подливая, если необходимо, воду.
10 лет назад от Даша Никогосова
0 голосов
я кусочки филе быстро на сильном огне обжариваю, потом добавляю лук, болгарский перец и помидор. чеснока побольше давленого и потушить еще минут 20.
гарнир-рис, пюре
10 лет назад от Иван Чмир
0 голосов
Лучше всего - тирольский шницель.
Филе тонко отбить (до толщины меньше 1 см. ) , посыпать перцем, солью, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить по паре минут с каждой стороны.

Шницель должен быть ОГРОМНЫМ - во всю сковороду. Тогда он будет настоящим ТИРОЛЬСКИМ!
10 лет назад от artem
0 голосов
Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить, добавить перец чили, соль, перец. Потом выложить на тарелку, и на этой же сковородке обжарить замороженную зеленую стручковую фасоль. Добавить соевый соус, высыпать обратно курицу, подогреть минуты полторы и подавать на стол. Это мое дежурное блюдо - быстро, вкусно и некалорийно.
10 лет назад от Мария кириллова

Связанные вопросы