Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель зеленет? его нельзя есть?
10 лет
назад
от
илья тюнин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то гранд молекулы крахмала. С контактом О2 ( кислород - часть воздуха) - происходит реакция окисления. Образуется соланин. Для желудка и пищевых путей не опасен, но на системы и кровь оказывает разрушительное воздействие.
10 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Ага, соланин скапливается ) Срезайте по самое не хочу или выкидывайте - можно отравиться. Но по мне так, чтоб отравиться нужно полкило "зелени" съесть )
10 лет
назад
от
Наталья Думанова
▲
▼
0
голосов
Лучше не надо. Картофель относится к семейству пасленовые, которые содержат относительно ядовитое вещество соланин. Зеленый цвет - как раз накопление соланина.
Насмерть не отравитесь, конечно, но позеленевший картофель лучше не есть.
10 лет
назад
от
Олег Алашеев
Связанные вопросы
1
ответ
Девушки, а также мои уважаемые гигачады с 1 кубиком на пузе каких вы мужчин предпочитаете?
1 год
назад
от
Наташа Лыткина
2
ответа
Почему в Супермаркетах
2 месяца
назад
от
~Milaya~
1
ответ
какой простой салат сделать из яиц, картошки, огурцов и т. д. на Старый Новый год?
9 лет
назад
от
Алина Бекмуратова