Почему картофель зеленет? его нельзя есть?

10 лет назад от илья тюнин

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то гранд молекулы крахмала. С контактом О2 ( кислород - часть воздуха) - происходит реакция окисления. Образуется соланин. Для желудка и пищевых путей не опасен, но на системы и кровь оказывает разрушительное воздействие.
10 лет назад от Светлана
0 голосов
Ага, соланин скапливается ) Срезайте по самое не хочу или выкидывайте - можно отравиться. Но по мне так, чтоб отравиться нужно полкило "зелени" съесть )
10 лет назад от Наталья Думанова
0 голосов
Лучше не надо. Картофель относится к семейству пасленовые, которые содержат относительно ядовитое вещество соланин. Зеленый цвет - как раз накопление соланина.
Насмерть не отравитесь, конечно, но позеленевший картофель лучше не есть.
10 лет назад от Олег Алашеев

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Линда Кузенкова
1 ответ