Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель зеленет? его нельзя есть?
10 лет
назад
от
илья тюнин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то гранд молекулы крахмала. С контактом О2 ( кислород - часть воздуха) - происходит реакция окисления. Образуется соланин. Для желудка и пищевых путей не опасен, но на системы и кровь оказывает разрушительное воздействие.
10 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Ага, соланин скапливается ) Срезайте по самое не хочу или выкидывайте - можно отравиться. Но по мне так, чтоб отравиться нужно полкило "зелени" съесть )
10 лет
назад
от
Наталья Думанова
▲
▼
0
голосов
Лучше не надо. Картофель относится к семейству пасленовые, которые содержат относительно ядовитое вещество соланин. Зеленый цвет - как раз накопление соланина.
Насмерть не отравитесь, конечно, но позеленевший картофель лучше не есть.
10 лет
назад
от
Олег Алашеев
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, наилучший рецепт блинов, на ваш взляд. Заране спасибо)
8 лет
назад
от
Lady Twerk
3
ответа
можно ли есть сырую икру щуки?
6 лет
назад
от
Линда Кузенкова
1
ответ
какой кофе пьет? растворимый или натуральный?
7 лет
назад
от
Жанат Усенов