Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заморозить красную рыбу, что бы не заржавела?
Сколько нужно замораживать свежую горбушу перед засолкой, что бы избавиться от паразитов? И через сколько дней можно есть? Замораживала и тушками и фаршем - вся ржавая!
10 лет
назад
от
nekrik nekrik
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А какую покупаете? Свежую? Если такой страх перед гельминтами, то для спокойствия - замораживайте на сутки думаю.
Я покупаю и сразу засаливаю (соль, специи и чуток сахара) . часов через 6-7 уже ем. так делаю всегда, уже много лет. . ( в интернете везде советуют солить сутки, не боле)
Замороженная рыба может быть "ржавой", если она
1. Была изначально подпорченной
2. Температура в морозильнике не достаточно низкая. . оптимально -16, -18 градусов
.
10 лет
назад
от
Инна Пак
▲
▼
0
голосов
странно. что значит "ржавая"? морозить при температуре не мене -18 гр, целиком или нарезанными кусками. что вы имете в виду под "через сколько дней можно есть"? что есть? соленую рыбу? после посола в холодильнике - через 2 дня.
очень плохо вы сформулировали вопрос. (
10 лет
назад
от
скаут порей
▲
▼
0
голосов
Красная рыба не ржавет. ) ) это жир окисляется от длительного хранения! Для обеззараживания рыбы от гельминтов достаточно её выдержать 2 суток при темп-15град. Для засолки лучше брать боле жирные виды: сёмгу, кету, форель. Горбуша боле жёсткая и сухая, её лучше засаливать по рецепту (с маслом) .
10 лет
назад
от
Алисия Данекина
Связанные вопросы
5
ответов
Чем тефтели отличаются от котлет? А котлеты от шницеля ?
11 лет
назад
от
valet
1
ответ
Какой ваш любимый десерт?
2 года
назад
от
Гришин Алексей
1
ответ
Что такое моккачино или мокко кофе?
1 год
назад
от
люба свечникова