Как правильно заморозить красную рыбу, что бы не заржавела?

Сколько нужно замораживать свежую горбушу перед засолкой, что бы избавиться от паразитов? И через сколько дней можно есть? Замораживала и тушками и фаршем - вся ржавая!
10 лет назад от nekrik nekrik

3 Ответа



0 голосов
А какую покупаете? Свежую? Если такой страх перед гельминтами, то для спокойствия - замораживайте на сутки думаю.
Я покупаю и сразу засаливаю (соль, специи и чуток сахара) . часов через 6-7 уже ем. так делаю всегда, уже много лет. . ( в интернете везде советуют солить сутки, не боле)
Замороженная рыба может быть "ржавой", если она
1. Была изначально подпорченной
2. Температура в морозильнике не достаточно низкая. . оптимально -16, -18 градусов

.
10 лет назад от Инна Пак
0 голосов
странно. что значит "ржавая"? морозить при температуре не мене -18 гр, целиком или нарезанными кусками. что вы имете в виду под "через сколько дней можно есть"? что есть? соленую рыбу? после посола в холодильнике - через 2 дня.
очень плохо вы сформулировали вопрос. (
10 лет назад от скаут порей
0 голосов
Красная рыба не ржавет. ) ) это жир окисляется от длительного хранения! Для обеззараживания рыбы от гельминтов достаточно её выдержать 2 суток при темп-15град. Для засолки лучше брать боле жирные виды: сёмгу, кету, форель. Горбуша боле жёсткая и сухая, её лучше засаливать по рецепту (с маслом) .
10 лет назад от Алисия Данекина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Гришин Алексей
1 ответ
1 год назад от люба свечникова